Cloudset - о компании

о компании

НИЧЕГО ЛИЧНОГО.
Привет! Это CLOUDSET — сервис аренды вещей, с возможностью их дальнейшей покупки. Мы запустились, потому что верим в потенциал коллективного использования для человека и для индустрии, которая существует за счет укорененного перепроизводства и перепотребления.
Наша цель – сделать шеринг простым, удобным, доступным, экологичным и выгодным для бизнеса

Мы создаем платформу, которая будет продуманно интегрировать первичный и вторичный рынок одежды, создаст условия для аренды и продажи напрямую между пользователями и брендами, даст новый инструмент поддержки дизайнера и сбора аналитики. Если проще, то наша цель – сделать шеринг простым, удобным, доступным, экологичным и выгодным для бизнеса.

«Несколько лет назад я работала в венчурной компании и совсем не интересовалась модой. Мне рассказали про идею fashion-sharing. С одной стороны, история показалась мне экзотичной и странной, а с другой – зацепила, потому что я сама не люблю шопинг. Я сомневалась в популярности этого сервиса, пока не оказалась на конференции Forbes Woman в США. Многие гости на этой конференции активно пользовались арендой и относились к процессу так же естественно, как в бронированию номеров в отеле. Среди них: Мойра Форбс, дочь Стива Форбса и основательница Forbes Woman, и другие женщины на руководящих позициях, которые могут позволить себе купить все, что хотят. Они арендовали вещи не ради экономии, а из логичных функциональных соображений. Изучив подробнее кейс компании Rent The Runway – американского fashion-sharing гиганта — я поняла, что они строят бизнес вокруг интересов бренда равно как конечного потребителя. Эта схема меня и вдохновила. Так я сначала решила создать аналогичный сервис в России, но с тех пор на фоне новых возможностей наша бизнес-модель ушла намного дальше исходного замысла», — рассказывает Амина Мусаева, основатель проекта.

У нас большие
планы

«Облачный» гардероб Cloudset, по аналогии с облачным хранением данных, максимизирует потенциал для применения и оставляет себе неудобства и риски обладания. Команда проекта отрицает противоречия в доступной высокой моде, в осознанности без ограничений, в устойчивости без серьезного ущерба для привычек.

На данный момент Cloudset работает в формате закупки вещей, которые впоследствии доступны для аренды и продажи. Но развиваться проект будет в совершенно другом направлении —омниканальная агентская платформа для ресейла и аренды. Cloudset объединяет самых разных поставщиков — бутики, мультибренды, аутлеты, индивидуальных продавцов — и создает централизованную площадку для реализации альтернативной стратегии продаж, где можно будет купить новую или бывшую в употреблении вещь и арендовать/сдать в аренду товар на период или по подписке. В Cloudset войдут как знаменитые топ бренды, так и менее известные, прогрессивные и талантливые дизайнеры. «Это взаимовыгодное сотрудничество — мы предлагаем новый формат продвижения молодых, многообещающих дизайнеров. Расширяем кругозор клауд-пользователя и одновременно помогаем международным брендам адаптироваться на российском рынке», — говорит Алина Цыганова, креативный директор компании.

В планах Cloudset — консолидация традиционного и нетрадиционного шопинга на стыке ритейла и ресейла. Стартап продемонстрирует, что шеринг — это не просто инструмент для физических лиц, но и эффективный формат обслуживания посредников и брендов. Cloudset сможет анализировать, какие вещи будут пользоваться наибольшим спросом в направлениях продажи, подписки, разовой аренды или ресейла. Платформа, созданная специально под цели динамического использования, будет управлять разными формами взаимодействия с товаром. Задача Cloudset — стать крутым прогнозирующим инструментом для бренда, который благодаря анализу собранных данных будет показывать, сколько производить, на какую категорию делать ставку, после какого количества циклов аренды, по каким каналам и с какой вероятностью можно будет продать конкретную вещь. Миссия Cloudset – ускорить перемены в огромной неэффективной отрасли, в ее интересах, в интересах общества и окружающей среды.